你的位置:首頁 >朱子講壇

第十二屆“朱子之路”研習營開營,我校方彥壽研究員應邀作學..

   2019年7月15日,由朱子學會、中華朱子學會、同安區社會科學界聯合會、尤溪縣朱子文化研究會、婺源縣朱子文化研究會主辦,洛陽傳統文化研究會承辦的第十二屆“朱子之路”研習營于廈門市同..

欄目: / 時間:07-19 / 作者:佚名

“朱子文化进校園活動”在师大附中举行,方彦寿研究员应邀作..

   爲堅定文化自信,弘揚中華優秀傳統,11月27日下午,應福建師大附中的邀請,我院朱子文化研究所所長方彥壽研究員爲高一年段學生開展了一場關于《朱子家風家訓與爲人之道》的主題講座。省關工委副主任、學校..

欄目: / 時間:12-04 / 作者:佚名

朱子文化進企業,朱子家訓專題講座在福州煙草公司舉行

         應福州市煙草公司的邀請,我院朱子文化研究所所長方彥壽研究員于10月26日赴該公司舉行“朱子家風家訓與日用常行”專題講座,受到公司員工的歡迎。..

欄目: / 時間:11-09 / 作者:佚名

”征集好家訓,紀念朱熹誕辰888周年“在正誼書院舉行

               10月27日下午,“征集好家訓——紀念朱熹誕辰888周年”活動在福州正誼書院舉行。我院朱子文化研..

欄目: / 時間:11-04 / 作者:佚名

方彥壽研究員在北京昌平作專題講座

 5月26日,應“中國朱氏商企文化聯合會”的邀請,我院朱子文化研究所所長方彥壽研究員赴北京昌平蘋果莊園,作了《朱熹的商業思想與經商實踐》專題講座,受到企業家們的熱烈歡迎和好評。據悉,這項活動..

欄目: / 時間:06-04 / 作者:佚名

朱子文化學術講座在我校舉行——省炎黃文化研究會常務副會長..

   5月3日,福建省炎黃文化研究會常務副會長、原省委宣傳部副部長馬照南老師應邀來校,爲師生做題爲《新經典新體系新境界》朱子文化學術講座。學校師生代表200余人參加了此次講座。講座由朱子文化研..

欄目: / 時間:05-05 / 作者:佚名

“道在日用常行間”——《朱子家訓》解讀講座在福州正誼書院..

   爲紀念朱熹誕辰886周年,10月23日,地處福州市東街的正誼書院座無虛席。書院舉辦的“中國古代十大經典家訓”專題系列講座首場在此舉行,由我校方彥壽研究員開講,內容爲《朱子家訓》解讀..

欄目: / 時間:10-26 / 作者:佚名

方彥壽赴建陽舉行“建本文化”講座

   8月5日,應建陽電視台的邀請,我院朱子文化研究所方彥壽研究員赴建陽古籍刻本的故鄉——建陽舉行《建本文化及其曆史貢獻》專題講座。   方彥壽對什麽是建本,什麽是建..

欄目: / 時間:08-07 / 作者:佚名

“孝行天下:爲我們的父母和父母之邦——孝經、孝圖及其現代..

“孝行天下”講座視頻鏈接:http://www.fjwh.net/jthc/spjzdb/201405/t20140515_173104.htm說明:2014年5月11日上午,在一年一度的“母親節”到來之際,學院朱子文化研究所所長方彥壽研究員應省圖書..

欄目: / 時間:05-12 / 作者:佚名

方彥壽研究員赴省委老幹局作“孝道”主題講座

   3月7日上午,應省委老幹局的邀請,學院朱子文化研究所所長方彥壽研究員赴省幹休所會議室道德講壇作“孝行天下:老吾老以及人之老”爲主題的講座。省關工委副主任鄭明容和省委老幹局系統..

欄目: / 時間:03-10 / 作者:佚名

學院朱子文化研究所所長方彥壽研究員作“朱熹的誠信思想與儒..

   10月16日下午,學院朱子文化研究所所長方彥壽研究員爲學院全體教職工作題爲《朱熹的誠信思想與儒學實踐》的專題報告,報告會由張賢澳副院長主持。   會上,方彥壽研究員向大家詳細..

欄目: / 時間:10-17 / 作者:佚名

福建省炎黃文化研究會——弘揚朱子文化座談會在尤溪縣召開

福建省炎黃文化研究會——弘揚朱子文化座談會在尤溪縣召開我院朱子文化研究所所長方彥壽作朱子文化專題學術報告    11日,福建省炎黃文化研究會——弘揚朱子文化座談會..

欄目: / 時間:09-17 / 作者:佚名

“朱熹的敬業觀與呂榕麟同志的敬業奉獻精神”講座在學院舉行..

   爲進一步推進校園文化特色項目建設進程,3月27日下午,朱子文化研究所所長方彥壽教授把呂榕麟同志的先進事迹,與朱熹的敬業觀緊密結合起來,以“朱熹的敬業觀與呂榕麟同志的敬業奉獻精神&r..

欄目: / 時間:03-28 / 作者:佚名

“朱子學與當代思想道德建設”專題學術講座

   東南周末講壇    視頻鏈接:http://www.fjwh.net/jthc/spjzdb/201302/t20130222_165210.htm   說明:2013年1月19日上午,我院朱子文化研究所所長、研究員方彥壽..

欄目: / 時間:01-21 / 作者:佚名

方彥壽研究員赴“東南周末講壇”作學術演講

   2013年1月19日上午,省圖書館一樓多功能廳內,座無虛席,來自社會各界的讀者和聽衆一百多人,前來參加由省社會科學聯合會和省圖書館聯合主辦的“東南周末講壇”。我院朱子文化研究所所..

欄目: / 時間:01-20 / 作者:佚名

方彥壽應邀赴“福建省第三屆中華傳統美德大講壇”作學術演講..

    2012年12月14日,由福建省總工會、共青團福建省委員會、福建省婦女聯合會、福建省老齡工作委員會辦公室、福建省關心下一代工作委員會和福建省新農村文化建設促進會聯合主辦的“福建省第..

欄目: / 時間:12-15 / 作者:佚名

學院圖書館舉行朱子文化講座

   爲了讓當代大學生了解朱子文化,2012年11月28日下午,我院圖書館讀者管理委員會在T-204舉辦了朱子文化講座。邀請朱子文化研究所所長方彥壽老師擔任主講。出席此次講座的有:圖書館館長陳麗芳老師、圖..

欄目: / 時間:11-29 / 作者:佚名

學院方彥壽研究員作“朱子文化”專題講座

      10月10日下午,學院朱子文化研究所方彥壽研究員爲全體教職工作題爲《朱子文化與當代大學生思想道德建設》的專題講座,張賢澳副院長主持會議。   方彥壽研究員指..

欄目: / 時間:10-12 / 作者:佚名